Говядина по-бранденбургски

20 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг говяжьих ребрышек

40 г свиного сала

4 большие луковицы

1 лавровый лист

2 зубчика чеснока

600 мл овощного бульона

2 см корня имбиря

1 ст. л. каперсов

сок и цедра 1 лимона

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ребрышки вымыть, натереть солью и перцем. Сало нарезать небольшими кубиками и обжарить в разогретом сотейнике до шкварок. Положить ребрышки и готовить по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. В том же сотейнике обжарить лук, 4 мин. Добавить чеснок, лавровый лист и бульон. Довести до кипения. Вернуть в сотейник мясо и готовить под крышкой на небольшом огне 1,5 ч. Шумовкой переложить мясо на подогретое блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Положить в сотейник измельченный имбирь, каперсы, сок и цедру лимона. Приправить свежемолотым черным перцем. Готовить без крышки на среднем огне 5 мин. Полить получившимся соусом мясо и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru