Картофельный суп-пюре с цветной капустой

26 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

цветная капуста картофель суп-пюре варка суп пост блендер картофельный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

картофель среднего размера - 4 шт.

1 большая луковица

растительное рафинированное масло - 3 ст. л.

замороженная цветная капуста - 300 г

1 большой пучок петрушки

чеснок - 2–3 зубчика

соевые или кокосовые сливки - 250 мл

соль и свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и лук нарезать небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном обжарить с маслом лук, 5 мин., добавить картофель. Через 2 мин. влить 800 мл холодной воды. Довести до кипения, через 10 мин. добавить капусту. Варить еще 10 мин.

Шаг 2

Тем временем у петрушки удалить жесткие стебли, листочки порубить вместе с очищенным чесноком. Положить в кастрюльку, залить сливками, довести до кипения, снять с огня и взбить погружным блендером до однородности. Посолить.

Шаг 3

Суп посолить и поперчить, взбить блендером до однородности. Разлить по тарелкам, в центр или по спирали влить сливки с петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru