Питтипанна, картофель с мясом

26 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

12 сваренных в мундире небольших картофелин

200 г готового запеченного мяса (говядина, свинина, баранина)

150 г копченого бекона

150 г копченых колбасок

1 большая луковица

5–7 веточек петрушки

4 яйца

сливочное масло

соль, свежемолотый черный перец

маринованная свекла для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Такими же кубиками нарезать запеченное мясо, бекон – чуть мельче. Колбаски нарезать кружками или половинками кружков. Лук очистить и измельчить.В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить лук и бекон, обжаривать до золотистого цвета. Добавить колбаски и мясо, обжаривать 3–4 мин. Положить картофель и еще 1 ст. л. масла, приправить солью и перцем, жарить 5–7 мин., приправить рубленой петрушкой, снять с огня.

Шаг 2

Разогреть чистую сковороду, положить масло. Когда оно запенится, аккуратно выпустить на сковороду яйца, посолить, поперчить и пожарить глазунью (лучше делать это партиями). Подавать питтипанну с глазуньей (1 на порцию) и ломтиками маринованной свеклы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru