Тартар из семги с соусом дзадзики

23 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

семга йогурт огурцы закуски тартар закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свежайшая семга - 400–500 г

шнитт-лук - небольшой пучок

укроп - 2–3 веточки

лимонный сок

оливковое масло

черный перец - по вкусу

соль - по вкусу

красная икра для украшения

Для дзадзики:

натуральный йогурт - 400 г

огурцы среднего размера - 5 шт.

горсть листьев мяты

лимонный сок - 2 ст. л.

щепотка сушеного тархуна

черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Мяту измельчить. Смешать все ингредиенты, приправив солью и перцем. Охладить. Семгу нарезать мельчайшими кубиками. Измельчить шнитт-лук и укроп. Смешать зелень и рыбу, приправить лимонным соком, маслом, солью и перцем. Через поварское кольцо или открытую с двух сторон консервную банку выложить тартар в центр тарелки, на него – икру, вокруг разложить дзадзики и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru