Томатная тарталетка с фетой и зеленью

22 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

помидоры маслины рукола базилик томатный соус сыр Фета тарталетки закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

бездрожжевое песочное тесто - 500 г

сыр фета - 150 г

хорошие маслины - 1 банка (400 г)

спелые помидоры - 4 шт.

по большой горсти руколы и базилика

готовый томатный соус - 100 г

оливковое масло «экстра вирджин»

сушеный тимьян

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры нарезать очень тонкими кружками. Слегка раскатать тесто и вырезать 4 круга диаметром 10–12 см, выложить на застеленный пергаментом противень. Наколоть тесто вилкой, смазать томатным соусом. Сверху уложить кружки помидоров, приправить маслом, перцем и тимьяном, запекать в разогретой до 180 °С духовке 15 мин.

Шаг 2

Переложить на тарелки, посыпать раскрошенным сыром и маслинами, сверху уложить руколу и базилик. Полить оливковым маслом и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru