Сэндвичи Моцарелла ин Кароцца

21 сентября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 15 мин

моцарелла рецепты с молоком яйца итальянская кухня моццарелла хлеб закуски сэндвичи закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

12 кусков черствого деревенского хлеба или хорошего хлеба для тостов, без корки

300 г моцареллы

200 мл молока

160–180 г муки

3 больших яйца

топленое или оливковое масло (примерно 100 г)

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слегка взбить яйца в глубокой тарелке, посолить; во вторую тарелку всыпать муку,посолить; в третью тарелку налить молоко. Моцареллу нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Обсушить ломтики на бумажных полотенцах. Разогреть масло в большой антипригарной сковороде.

Шаг 2

Быстро обмакнуть два куска хлеба в молоко, на один уложить 1–2 ломтика моцареллы, накрыть вторым куском хлеба и прижать края.

Шаг 3

Обвалять сэндвич в муке, затем окунуть в яйцо с обеих сторон и положить в горячее масло. Жарить до золотистого цвета, перевернуть и так же обжарить с другой стороны, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Одновременно жарить на сковороде не больше трех сэндвичей, чтобы они не соприкасались краями.Готовые сэндвичи разрезать пополам или по диагонали и подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru