Ботеро, бретонские пончики

18 сентября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

мука французская кухня выпечка десерты водка дрожжи Пончики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

200 г муки

15 г сухих дрожжей

100 г сливочного масла

225 г сахара

1 яйцо

50 мл водки

50 мл теплой воды

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растворить дрожжи в теплой воде. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и дать нагреться до комнатной температуры. Просеять муку в большую миску, добавить 2 ст. л. сахара.

Шаг 2

Влить яйцо, водку и дрожжевой раствор. Вымешивать тесто 10 мин.Если тесто получилось слишком тугим, нужно добавить немного воды. Если, напротив, жидковатым, следует подсыпать муку. Тесто должно быть на ощупь как мягкий пластилин.

Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Разложить по нему кусочки масла, прижать их руками, чтобы они как можно лучше соединились с тестом.

Шаг 4

Зрительно разделить прямоугольник на три равные части. Завернуть один длинный конец прямоугольника промасленной стороной внутрь на 2/3 общей длины, накрыть оставшимся концом и прижать руками. Затем сложить в два раза, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 3 ч.

Шаг 5

Снова на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать его ромбами со стороной примерно 3 см.

Шаг 6

Разогреть в сотейнике растительное масло. Порциями выкладывать тесто и готовить с двух сторон до темно-золотистого цвета. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекало лишнее масло. Горячие пончики посыпать оставшимся сахаром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru