Фондан из шоколада с горгонзолой

27 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

сливочное масло шоколад десерты горгонзола фондан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

темный (70–72%) шоколад - 150 г

сыр горгонзола кремозо - 100 г

сливочное масло - 200 г

какао-порошок - 2 ст. л.

сахарная пудра - 1 ст. л.

мука - 70-80 г

щепотка соли

мука и масло для формочек

яйцо - 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Довести масло и горгонзолу до комнатной температуры. Щедро смазать маслом и присыпать мукой 6–8 керамических формочек для суфле.

Шаг 2

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахарной пудрой и какао. Шоколад поломать положить в жаропрочную миску. Добавить нарезанные кусочками масло и горгонзолу. Поставить миску на водяную баню и растопить сыр, масло и шоколад.

Шаг 3

Снять с бани, добавить просеянную муку и взбитые с сахаром желки, перемешать.

Шаг 4

Отдельно взбить белки с щепоткой соли в стойкую пену.Порциями добавить взбитые белки в шоколадную массу, перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой. Разложить тесто по формочкам, не доходя до верха пару сантиметров. Поставить в разогретую до 200 °С духовку и сразу же уменьшить температуру до 180 °С. Выпекать 9–10 мин. Подавать немедленно, чуть присыпав сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru