Постные кислые щи

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 174.00 ккал/порция

морковь грибы лук капуста варка русская кухня суп щи постные щи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

томатного пюре – 40 г

мука – 20 г

рубленая зелень укропа и петрушки – 1 ст. л.

масло растительное – 40 мл

сушеных грибов – 40 г

морковь – 2 шт.

квашеная капуста – 500 г

лук репчатый – 2 шт.

лавровый лист (маленький) – 2 шт.

чеснок – 4 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отжатую квашеную капусту залить 0,5 л кипятка, добавить томатную пасту, посолить, перемешать и тушить на слабом огне 2 ч. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Муку подрумянить. За 15мин. до окончания тушения капусты добавить обжаренные морковь и лук, а за 5мин. до готовности – подрумяненную муку. Грибы замочить в холодной воде на 3–4 ч. Затем отварить в 1 л воды в течение 30 мин. Готовые грибы вынуть и мелко порубить. Соединить в кастрюле капусту, порезанные грибы, залить грибным бульоном и варить еще 40 мин. Дать настояться в тепле. (Раньше такие щи ставили на сутки в горячую печь, а на ночь выставляли на мороз.) Перед подачей на стол добавить дольки чеснока, растертые с солью, посыпать зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru