Быстрые творожные вертушки

15 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 15 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 526.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.97 г/28.32 г/52.74

творог мед выпечка слоеное тесто рецепты со сметаной десерты ватрушки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

250 г слоеного бездрожжевого теста

150 г творога жирностью 18%

1 ст. л. сметаны

1 желток плюс еще 1 желток для смазывания

цедра 1 лимона

2 ст. л. меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить миксером 1 желток с медом и сметаной. Добавить творог и цедру, перемешать.

Шаг 2

Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт. Распределить творожную массу по тесту и аккуратно, слегка прижимая, свернуть тесто с начинкой в рулет. Очень острым ножом нарезать рулет на кружки толщиной 1,5–2 см.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Застелить противень бумагой для выпечки, разложить творожные вертушки на некотором расстоянии друг от друга, смазать желтком. Выпекать до румяного цвета, 15–20 мин. Подавать теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru