Быстрые творожные вертушки

12 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 526.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.97 г/28.32 г/52.74

творог мед выпечка слоеное тесто рецепты со сметаной десерты ватрушки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

250 г слоеного бездрожжевого теста

150 г творога жирностью 18%

1 ст. л. сметаны

1 желток плюс еще 1 желток для смазывания

цедра 1 лимона

2 ст. л. меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить миксером 1 желток с медом и сметаной. Добавить творог и цедру, перемешать.

Шаг 2

Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт. Распределить творожную массу по тесту и аккуратно, слегка прижимая, свернуть тесто с начинкой в рулет. Очень острым ножом нарезать рулет на кружки толщиной 1,5–2 см.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Застелить противень бумагой для выпечки, разложить творожные вертушки на некотором расстоянии друг от друга, смазать желтком. Выпекать до румяного цвета, 15–20 мин. Подавать теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

Творожные пончики, жаренные в масле

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...

Творожные шарики, колобки или мягкие творожные пончики с хрустящей корочкой)

Трудно найти человека, который в детстве не любил бы творожные шарики, колобки или мягкие творожные пончики с хрустящей корочкой. Колобки по нашему рецепту не только позволят вспомнить детские радости, но и превзойдут ностальгические ожидания. Секрет, конечно, в твороге, благодаря которому колобки получатся очень нежными, с легкой и приятной молочной кислинкой. Творог можно брать любой жирности. Хотите сэкономить на калориях — возьмите хоть обезжиренный, но стоит ли обманывать себя? Жареные во фритюре пончики все равно получатся весьма калорийными, а уходят эти воздушные шарики с хрустящей корочкой незаметно, «как семечки». Неслучайно мы делаем их маленькими, буквально на один укус. Оторваться невозможно!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru