Кукурузный хлеб с чили

14 сентября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

выпечка домашний хлеб кукурузный хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

250 г кукурузной муки мелкого помола

0,5 стакана муки

2 неострых красных чили

2 яйца

2 стакана пахты (или молока)

50 г сливочного масла

1 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. соды

2 ч. л. соли

щепотка натертого мускатного ореха

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чили очистить от семян и белой мякоти, нарезать длинными тонкими полосками. Яйца взбить в пену, смешать с молоком и растопленным сливочным маслом.

Шаг 2

В другой миске смешать просеянную муку, соду, соль и, тщательно перемешивая, всыпать в яично-молочную смесь. Добавить кукурузную крупу и чили. Вымесить, чтобы не было комков.

Шаг 3

Выложить прямоугольную форму для кекса промасленной пергаментной бумагой и влить тесто. Выпекать при температуре 200°С, пока верх не станет твердым, 25–30 мин. Немного остудить и вынуть из формы. Посыпать сверху тонко нарезанным чили и крупной солью.Подавать теплым с сыром и яйцами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru