Горячий сэндвич с сыром и яблоками

14 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 кусков белого хлеба толщиной 1 см

200 г твердого козьего сыра

1 небольшое красное яблоко

горсть грецких орехов

большой пучок петрушки

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Петрушку и орехи порубить, положить в блендер или комбайн, размолоть. При работающем моторе влить 3 ст. л. масла, чтобы получилась однородная масса. Приправить солью и перцем.

Шаг 2

Яблоко очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками. Слегка смазать одну сторону всех кусков хлеба оливковым маслом. На другую сторону 4 кусков уложить ломтики сыра, поверх – ломтики яблок. Вторую сторону оставшихся кусков намазать ореховой массой. Закрыть сэндвичи.

Шаг 3

Разогреть сухую сковородку на среднем огне, пожарить сэндвичи с обеих сторон до золотистой корочки (сыр должен расплавиться). Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru