Абрикосы, фаршированные кремом из сухофруктов

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 518.00 ккал/порция

мед абрикосы фисташки миндаль десерты чернослив
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

7 крупных спелых абрикосов

250 г мягкого чернослива

2 ст. л. меда

3 ст. л. абрикосового конфитюра

0,5 ч. л. тертого имбиря

100 мл коньяка

80 г несоленых очищенных фисташек

150 г миндаля целиком

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из чернослива удалить косточки, залить коньяком и мариновать 1 ч. Фисташки и миндаль залить кипятком на 10–20 сек. Обсушить, завернуть в салфетку и потереть руками, чтобы снять кожуру. Отложить 12 фисташек и 12 штук миндаля. Остальные размять с черносливом, 2 ст. л. маринада, медом, имбирем и мякотью одного абрикоса. Перед подачей нагреть абрикосовый конфитюр в небольшой кастрюльке на маленьком огне. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. На каждую тарелку положить по 3 половинки абрикосов, с помощью кисточки промазать их подогретым конфитюром. Нафаршировать половинки абрикосов кремом из чернослива, сверху на крем положить отложенные фисташки и миндаль. По желанию можно подавать с ванильным мороженым. Совет: Если у вас есть немного времени, разбейте молотком абрикосовые косточки, чтобы достать из них ядрышки. Карамелизируйте их на сковороде с небольшим количеством сахара и украсьте ими блюдо при подаче.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru