Добавки к творогу

13 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

яблоки апельсины персики творог мед завтрак десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для персиковой добавки:

2 крупных персика

3 ст. л. меда

сок 1 лимона

Для яблочной добавки:

2 крупных зеленых яблока

1 большой апельсин

3 ст. л. сахара

2 ст. л. сливочного масла

молотая корица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить персиковую добавку. Персики вымыть, разрезать на четвертинки, удалить косточку (кожицу тоже можно при желании удалить). Нарезать мякоть тонкими пластинками.

Шаг 2

Влить в сковороду с антипригарным покрытием лимонный сок, добавить мед. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения и варить 30 сек.

Шаг 3

Добавить персики, убавить огонь до слабого, готовить 1 мин. Снять с огня, остудить.Подавать с жирным пластовым творогом.

Шаг 4

Приготовить яблочную добавку. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5

С апельсина теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. В небольшом сотейнике растопить масло с сахаром, влить апельсиновый сок, довести до кипения.

Шаг 6

Добавить в сотейник яблоки и цедру, готовить на среднем огне до мягкости яблок, примерно 5 мин. Дать остыть. Подавать к нежирному творогу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru