Гречневая каша с пряным молоком

13 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

варка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 стакан гречневой крупы ядрицы

350 мл цельного хорошего молока

1 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. ванильного сахара

2 палочки корицы

0,5 ч. л. имбирного порошка

соль на кончике ножа

коричневый сахар для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать гречку, перемешать, обжарить на среднем огне, помешивая, 2 мин. Затем посолить, влить 2 стакана кипящей воды, перемешать, на сильном огне довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить под крышкой до готовности, примерно 20 мин.

Шаг 2

Тем временем расколоть палочки корицы, добавить в холодное молоко вместе с имбирным порошком и ванильным сахаром. На среднем огне довести до кипения, снять с огня и настаивать под крышкой, пока варится гречка.

Шаг 3

Процедить настоявшееся молоко через ситечко поровну в 2 глубокие тарелки. Положить в молоко кашу, подавать с сахаром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

Гречневая каша с постным пряным молоком

Гречневая каша с постным пряным молоком — очень необычное блюдо, которое точно придется по вкусу всем, кто отказался от употребления продуктов животного происхождения. Так что, если вы любите эту крупу, но вам надоели блюда, где она сочетается с овощами или грибами, обратите внимание на наш рецепт. Готовят такую кашу по классике, с молоком, только в нашем случае с растительным, которое приправлено медом и корицей. Именно эта пряность кардинально преображает привычный вкус гречки, придавая ему очень интересный оттенок. Попробовать точно стоит! Ну а если вы по каким-либо причинам не употребляете мед, его можно заменить сахаром. Но советуем взять не простой белый, а, например, кокосовый нерафинированный.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru