Тосты со скрэмблом и фетой

11 сентября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 15 мин

сыр яйца завтрак хлеб закуски сыр Фета закуска тосты скрэмбл
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 больших куска деревенского хлеба

4 крупных яйца

100 г сыра фета

100 мл нежирных сливок

70 г сливочного масла

4–5 веточек укропа

соль, свежемолотый перец

свежие помидоры и зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размять фету со сливками до более или менее однородного состояния. Очень мелко нарезать укроп, добавить в эту смесь, поперчить.

Шаг 2

В холодный сотейник с антипригарным покрытием разбить яйца и добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.

Шаг 3

Поставить сотейник на небольшой огонь. Силиконовой лопаткой или деревянной ложкой все время помешивать смесь, разбивая желтки, смешивая с белками и не давая им сильно схватиться. Ваша цель – нежная масса, в которой нет отдельных пересушенных кусочков яйца.

Шаг 4

Если вы видите, что на дне сотейника начинает образовываться корочка, нужно снять сотейник с огня, тщательно перемешать его содержимое, а затем вернуть на слабый огонь, не переставая помешивать. Таким образом яйца готовятся примерно 3 мин.

Шаг 5

Когда яйца почти готовы (они все еще довольно влажные), снять сотейник с огня, добавить фету со сливками, перемешать и вернуть на огонь, чтобы масса прогрелась. При желании приправить солью и перцем.

Шаг 6

В то время как жарится скрэмбл, поджарить хлеб в тостере или под грилем до румяной корочки. Готовый скрэмбл выложить прямо на горячий хлеб, подавать немедленно, с помидорами и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru