Торт "Захер"

10 сентября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

коньяк выпечка торт десерты выпекание торт Захер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для коржа:

125 гр. муки

100 гр. горького шоколада

100 гр. сливочного масла

100 гр. сахара

3 яица

Для прослойки:

200 гр. абрикосового джема

2 ст.л. коньяка

Для помадки:

150 гр. горького шоколада

150 мл. жирных сливок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Делаем корж: На водяной бане растопить шоколад. Масло взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавлять к маслу яйца, продолжая взбивать после каждого. К полученной массе добавить растопленный шоколад, перемешать. Всыпать муку, снова перемешать. Перелить тесто в форму (у меня 20 см) и выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

Шаг 2

Делаем абрикосовую прослойку: Остывший бисквит разрезать на две части. Абрикосовый джем довести до кипения, добавить коньяк и варить еще несколько минут, постоянно помешивая. Смазать джемом корж в разрезе, накрыть вторым коржом и обмазать весь торт.

Шаг 3

Делаем помадку: На водяной бане растопить шоколад со сливками. Полученной массой обмазать торт и убрать в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru