Дынный коктейль

25 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 135.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.00 г/0.00 г/16.00

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 дыня

1 ст. л. измельченного свежего имбиря

500 мл белого сухого вина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дыню очистить от семян и кожуры.

Шаг 2

Мякоть нарезать кусочками, измельчить в блендере в пюре. Перелить в кувшин, добавить имбирь и поставить в холодильник на 1–2 ч.

Шаг 3

Влить в кувшин холодное вино, перемешать и разлить по бокалам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...

Дынный сауэр

Дынный сауэр относится к большему семейству Sour Mix, возникшему не по принципу схожести состава, а по вкусу, обычно с кислинкой, и цвету — желтому, зеленому и их оттенкам. Существуют разные версии происхождения напитков этой серии, остановимся на интересной легенде. Считается, что они появились благодаря матросам, которые добавляли лимонный сок в алкоголь для профилактики болезней. Мешали это дело в здоровых чанах, а черпали и употребляли большими кружками, как пунш. Ныне коктейли с цитрусовыми готовят в шейкере, подают в отдельных бокалах и особое внимание уделяют их оформлению. Миксы относятся к дижестивам: их принято пить после еды, на десерт, и обязательно — через соломинку. Среди самых известных сауэров — Кайпиринья, Дайкири, Лонг-Айленд, Маргарита, Камикадзе.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru