Хлеб с финиками

15 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

финики выпечка хлеб дрожжи черный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука - 650 г

крупномолотый черный перец - 2 ч. л.

соль - 2 ч. л.

сухие дрожжи - 7 г

оливковое масло - 2 ст. л.

теплая вода - 450 мл

вяленые финики без косточек - 350 г

растительное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять, добавить перец, соль и дрожжи. Влить масло и воду, замесить тесто. Вымешивать 10 мин. Поместить в смазанную маслом емкость, накрыть пленкой и оставить на 1 ч.

Шаг 2

Финики крупно нарезать. Добавить в тесто.

Шаг 3

Противень накрыть листом пергамента. Сформовать из теста овальную буханку. Ножницами сделать диагональные разрезы через 4 см. Присыпать мукой. Оставить на 15 мин. Поместить в духовку и выпекать 45 мин. при 200 °С. Остудить на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru