Хлеб из кукурузной муки с чили

30 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 1 ч

кефир выпечка кукуруза перец чили хлеб кукурузная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

кукурузная мука - 2 стакана

пшеничная мука - 2,5 ст. л.

сахарный песок - 1 ст. л.

разрыхлитель для теста - 1,5 ст. л.

сода - 0,5 ч. л.

соль - 1 ст. л.

кефир - 225 мл

молоко - 115 мл

яйца - 2 шт.

сливочное масло - 50 г

консервированная кукуруза - 150 г

красный острый перчик - 1 шт.

зеленый острый перчик - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать всю муку, соду, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Яйца взбить с кефиром и маслом, ввести в мучную смесь и замесить тесто. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Перцы мелко нарезать, смешать с кукурузой и добавить к тесту.

Шаг 3

Смазать маслом форму и переложить в нее тесто. Запекать 20–25 мин. в духовке, разогретой до 200 °С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru