Чиабатта

08 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

выпечка хлеб дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для опары:

мука - 0,5 стакана

теплая вода - 0,25 стакана

сухие дрожжи - щепотка

Для теста:

молоко - 1 ст. л.

дрожжи - 0,5 ч. л.

вода - 0,3 стакана

оливковое масло - 0,5 ст. л.

мука - 1 стакан

соль - 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить опару. Смешать дрожжи с 2 ст. л. теплой воды, дать постоять 5 мин., добавить муку и оставшуюся воду. Тщательно перемешать. Оставить на 12 ч.

Шаг 2

Приготовить тесто. Размешать дрожжи в теплом молоке, оставить на 5 мин. Добавить настоявшуюся опару, теплую воду, оливковое масло, муку и соль, замесить тесто. Поставить на 1,5 ч в теплое место.

Шаг 3

На присыпанном мукой столе сформовать из теста батон, обсыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 1 ч. Выпекать 25 мин. при температуре 210 °С до золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru