Итальянский батон с моццареллой

08 сентября 2012 г.

Сложность: сложно

Порций: 16

Готовка: 2 ч 30 мин

оливки сладкий перец грецкие орехи моццарелла выпечка хлеб дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

пшеничная мука - 700 г

грецкие орехи - 0,75 стакана

легкорастворимые дрожжи - 1 пакетик (7 г)

сахар - 1 ч. л.

соль - 1 ч. л.

крупнопомолотый черный перец - щепотка

оливковое масло - 3 ст. л.

оливки - 120 г

вяленые помидоры - 3 ст. л.

сладкий красный перец - 0,5 шт.

сыр моццарелла - 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порубить грецкие орехи и обжарить их на сухой разогретой сковороде на среднем огне, 3 мин.

Шаг 2

Разогреть оливковое масло в 350 мл воды до 50 °С.

Шаг 3

Смешать дрожжи, соль, сахар, перец и половину муки. Влить разогретую воду с маслом. Перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Выложить на стол и вымешивать 5 мин., пока тесто не станет эластичным. Скатать в шар, закрыть пленкой и оставить на 10 мин.

Шаг 4

Оливки, помидоры и красный перец мелко нарезать. Сыр раскрошить.

Шаг 5

Раскатать тесто в форме прямоугольника, выложить на него оливки, красный перец, грецкие орехи, моццареллу и помидоры, скатать рулетом.

Шаг 6

Противень присыпать мукой. Выложить хлеб швом вниз, сделать сверху параллельные надрезы. Закрыть пленкой и оставить на 25 мин. Нагреть духовку до 200 °С и выпекать 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru