Стручковая фасоль во фритюре

07 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 215.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.00 г/17.00 г/10.00

фасоль лук-порей второе блюдо гарнир закуски фритюр закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г зеленой стручковой фасоли

150 г сахарного горошка

1 лук-порей (только белая часть)

1 ч. л. соли

4 ст. л. растительного масла

2 зубчика чеснока

1 ст. л. соевого соуса

щепотка сухого орегано

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль и горошек вымыть, отрезать кончики. У гороховых стручков удалить волокна. Порей вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить, мелко нарубить.

Шаг 2

В сковороду налить воду слоем около 2 см. Довести до кипения, положить фасоль, посолить и готовить без крышки на несильном огне 5 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг. Сковороду вытереть насухо.

Шаг 3

В этой же сковороде разогреть растительное масло, положить фасоль. Готовить, помешивая, 2 мин., затем добавить горошек, чеснок и лук-порей, все вместе готовить еще 3 мин. Снять с огня. Заправить соевым соусом и орегано.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru