Куриные грудки с фруктовым кускусом

03 июля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 448.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.00 г/23.00 г/43.00

куриная грудка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 куриные грудки

1 ст. л. семян кориандра

1,3 стакана воды

4 ст. л. подсолнечного масла

1 стакан кускуса

1 персик

2 сливы

1 ст. л. сливочного масла

3 веточки петрушки

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С куриных грудок снять кожу. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла. Положить на сковороду кожу и жарить, прижимая лопаткой, пока она не станет хрустящей – 2–3 мин. с каждой стороны. Переложить кожу на бумажное полотенце, дать подсохнуть и нарезать тонкими полосками.

Шаг 2

Грудки нарезать крупными кубиками. В сковороду добавить еще 1 ст. л. масла и семена кориандра. Выложить грудки и готовить, время от времени переворачивая, 6 мин. Приправить солью и перцем. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в тепле.

Шаг 3

В кастрюлю влить воду и оставшееся подсолнечное масло, добавить немного соли. Довести до кипения и снять с огня. Всыпать кускус, размешать. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить на 5 мин.

Шаг 4

Персик и сливы вымыть. Фрукты разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать небольшими дольками.

Шаг 5

Разогреть в чистой сковороде сливочное масло. Обжарить фрукты, 4 мин. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 6

Добавить кусочки курицы и фрукты в кастрюлю с кускусом, перемешать. Выложить кускус на блюдо, посыпать чипсами из куриной кожи и петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru