Картошка по-испански

05 сентября 2012 г.

Порций: 4

перепелиные яйца сладкий перец картофель второе блюдо яичница Елена Ильина испанская кухня сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

12–16 перепелиных яиц

2 сладких перца

1 средняя луковица

оливковое масло

соль

700 г картофеля

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, порезать достаточно крупными, но не очень толстыми дольками. Лук очистить и мелко нарезать. Перец помыть, разрезаем на 4 части, каждую часть нарезать наискосок крупными ломтиками.На сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. На сильном огне обжаривать картофель 3-5 минут, постоянно помешивая. Убавить огонь до среднего и добавить лук, перемешать, готовить 1-2 минуты. Затем добавить перец и снова перемешать. Минут через 10-15 посолить картошку и накрыть сковороду крышкой. Довести до готовности.На отдельной сковороде поджарить яичницу из расчета 3-4 перепелиных яйца на порцию. За неимением перепелиных яиц вполне можно использовать куриные – 1 яйцо на порцию.Для подачи на тарелку выкладываем жареный картофель, а сверху — яичницу. Желток не следует сильно зажаривать, в него очень вкусно макать ломтики картошки и перца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru