Фаршированные сардины

31 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

петрушка сардины яйца мойва кинза второе блюдо салака
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

крупные свежие сардины (салака или мойва) - 1,5 кг

яйцо - 1 шт.

чеснок - 2–3 зубчика

петрушка - 5-7 веточек

кинза - 5-7 веточек

сок лимонный - 1 ст. л.

острая перечная приправа харисса - 1 ч. л.–1 ст. л.

оливковое масло «экстра вирджин»

семяна зиры - 0,5 ч. л.

мука

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу выпотрошить, при желании очистить от чешуи. Измельчить петрушку и кинзу. Чеснок очистить и измельчить. Растолочь зиру в ступке. Яйцо взболтать и перемешать с травами, чесноком, лимонным соком, зирой и хариссой по вкусу. В каждую сардину ложкой положить немного начинки, затем аккуратно обвалять подготовленные сардины в муке. Сильно разогреть в сковороде масло (его слой должен быть не меньше 5–7 мм) и обжарить сардины с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru