Кролик, запеченный с овощами

31 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч

морковь зеленый горошек картофель второе блюдо запекание тушение кролик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молодой кролик весом 1,2 кг - 1 шт.

молодая морковь - 5-6 шт.

стручки зеленого горошка - 100 г

мелкий молодой картофель - 5-6 шт.

луковички от толстых стеблей зеленого лука - 3-4 шт.

тимьян - несколько веточек

оливковое масло «экстра вирджин»

мука - 2 ст. л.

свежемолотый черный перец - по вкусу

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезать кролика на порционные куски. Положить в глубокую емкость вместе с разрезанными пополам луковичками зеленого лука, полить оливковым маслом, оставить на 20 мин. Вынуть кролика из маринада, приправить перцем, посолить и обвалять в муке.

Шаг 2

В большой сковородке разогреть оливковое масло и обжарить кролика со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

Переложить в сотейник, добавить маринад вместе с луком, разрезанные вдоль морковь и картофель и листочки тимьяна.

Шаг 4

Влить стакан горячей воды и тушить 30 мин. под крышкой на небольшом огне. За несколько минут до готовности добавить стручки зеленого горошка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru