Утиная грудка с имбирем

31 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

имбирь второе блюдо утиная грудка красное сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе утиной грудки - 4 шт. по 180–200 г каждое

свежий корень имбиря - 3 см

вино красное сухое - 200 мл

оливковое масло - 2-3 ст. л.

свежемолотый черный перец - по вкусу

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Надрезать кожу на утиных грудках крест-накрест. Разогреть без масла большую сковородку и положить утку кожей вниз. Жарить на сильном огне 3 мин., затем перевернуть и готовить еще 2 мин. Очистить имбирь и натереть на мелкой терке. Влить в сковородку с утиным филе вино, добавить имбирь, посолить, поперчить и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 мин. Подавать очень горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru