Теплая картофельная закуска с соусом из йогурта

16 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 108.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.46 г/1.85 г/18.61

укроп йогурт соус зеленый лук картофель кленовый сироп пикник закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

зернистая горчица - 1 ст. л.

кленовый сироп или жидкий мед - 1 ч. л.

мелкий молодой картофель - 500 г

хрустящие маринованные огурцы - 2-3 шт. среднего размера

натуральный йогурт - 300 мл

укроп - 1 маленький пучок

зеленый лук - 1 маленький пучок

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Йогурт выложить в застеленный несколькими слоями марли дуршлаг, концы марли связать сверху и подвесить получившийся «мешочек» над миской на 1 ч, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Картофель поскрести ножом или просто вымыть щеткой и, не разрезая, залить кипящей водой так, чтобы она едва покрывала картофелины, сварить до готовности. На пикнике можно использовать печеную картошку.

Шаг 3

Для соуса мелко нарезать зелень и маринованные огурцы. Горчицу растереть с кленовым сиропом или с медом. Смешать подготовленный йогурт с горчицей, добавить зелень и огурцы, посолить.

Шаг 4

Слить с картофеля воду, слегка подсушить в кастрюле на небольшом огне, потряхивая.

Шаг 5

Затем разрезать каждую картофелину пополам и, пока картофель горячий, залить соусом.

Шаг 6

Накрыть крышкой, дать постоять 5 мин. и подавать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru