Напитки из тыквы и кабачков

31 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 88.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.00 г/0.00 г/20.00

авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для напитка из кабачков:

2 кабачка

1 лимон

1 стакан сахара

3 бутона гвоздики

2,5 л воды

Для напитка из тыквы:

1 кг тыквы

150 г сахара

1 ч. л. ванильного сахара

1 лимон

2,5 л воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

НАПИТОК ИЗ ТЫКВЫ:Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть нашинковать при помощи блендера.

Шаг 2

Переложить мякоть в миску, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и дать настояться 2 ч. Выложить в кувшин.

Шаг 3

Воду вскипятить и влить в кувшин с тыквой. Цедру лимона натереть на терке, из мякоти отжать сок. Добавить в напиток. Дать остыть, процедить и поставить в холодильник.

Шаг 4

НАПИТОК ИЗ КАБАЧКОВ:Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать произвольными кусками. Нашинковать при помощи блендера. Переложить в миску.

Шаг 5

Из лимона отжать сок. Воду вскипятить, добавить сахар, лимонный сок, гвоздику. Еще раз довести до кипения. Влить кипящий сироп в кабачковое пюре, перемешать и оставить на 12 часов. Процедить и охладить.Автор этих простых и полезных рецептов – Галина Салмова из Казани.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru