Сливовый пирог с хересом

30 августа 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 486.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.00 г/28.00 г/53.00

слива выпечка пироги выпечка со сливами пирог со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1,5 стакана муки

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. соли

0,25 ч. л. соды

щепотка мускатного ореха

0,5 стакана хереса

0,25 стакана апельсинового сока

230 г сливочного масла

1 стакан сахара

2 яйца

8 больших слив

4 ст. л. сахарной пудры

2 стакана сметаны

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Соду погасить уксусом, добавить к муке вместе с мускатным орехом, перемешать.

Шаг 2

В миске смешать херес с апельсиновым соком. В отдельной посуде взбить 200 г размягченного сливочного масла с сахаром. Добавить в смесь яйца, перемешать. В 2 приема, постоянно перемешивая, влить смесь хереса с соком. Затем в 3 приема, не прекращая перемешивать, добавить муку. Вымесить тесто.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200°С. Круглую форму для выпечки смазать маслом, выстелить дно пергаментом. Выложить тесто.

Шаг 4

Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Мякоть нарезать дольками, несколько долек оставить для украшения, остальные выложить на тесто. Поставить пирог в духовку и выпекать 20 мин.

Шаг 5

Снизить температуру духовки до 170°С. Вынуть пирог из духовки, смазать поверхность оставшимся сливочным маслом и присыпать 2 ст. л. сахарной пудры. Вернуть в духовку на 15 мин. Вынуть пирог из духовки и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 6

Взбить сметану с оставшейся сахарной пудрой. Смазать верх пирога и поставить в холодильник на 2 ч.Перед подачей украсить оставшимися ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru