Земляничное мороженое

29 августа 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 149.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.00 г/6.00 г/22.00

сливки земляника десерты мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

400 г земляники

300 мл сливок

3 яичных белка

1 ст. л. лимонного сока

80 г сахарной пудры

100 г сахара

щепотка ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки перелить в ковш, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на медленный огонь и варить 30 мин. Затем остудить и взбить миксером.

Шаг 2

Землянику перебрать. В комбайне 2/3 ягод измельчить в пюре, понемногу добавляя через мерную воронку небольшое количество холодной кипяченой воды.

Шаг 3

Получившееся пюре протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от семян. Добавить пюре во взбитые сливки, перемешать.

Шаг 4

В комбайне взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком в пышную пену.

Шаг 5

Аккуратно ввести белки в сливки с ягодным пюре, перемешать.

Шаг 6

Выложить смесь в лоток, накрыть и поставить в морозильную камеру. Через 2 ч достать мороженое, перемешать и вновь убрать в морозильник на 2–3 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Простое клубничное мороженое

Хочется вкусного, совершенно летнего лакомства? Приготовьте простое клубничное мороженое по нашему рецепту! В состав этого замечательного холодного десерта входят два вида сгущенного молока — с сахаром и без, что обеспечивает блюду особенно нежную текстуру и восхитительные сливочные ноты. Ну и, разумеется, вкус мороженого напрямую зависит от качества клубники. Сезонная — сладкая, сочная и ароматная — подойдет безупречно. Поэтому, если за окном переливается всеми оттенками зеленого лето, не упустите возможности побаловать себя и близких клубничным мороженым, подарив им желанную прохладу и наслаждение вкусом!

Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами

Соленая карамель и нежное сладкое парфе - что может быть прекраснее?

Земляника с цветной капустой

С такого легкого салата можно начать день или торжественно день завершить, приготовив его, к примеру, для романтического ужина вдвоем и подав в качестве десерта.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru