Крисп с ревенем, клубникой и фундуком

02 июля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 277.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.23 г/14.32 г/34.20

клубника ревень фундук десерт десерты коричневый сахар овсяные хлопья криспы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

рафинированное растительное масло - 90 мл

клубника - 300 г

молодой ревень - 400 г

сырой очищенный фундук - 90 г

мука - 80 г

овсяные хлопья «Геркулес» - 50 г

темный коричневый сахар - 200 г

крахмал - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи обжарить в духовке при 180°С, иногда перемешивая, 7–10 мин. Всыпать в полотенце и потереть, чтобы избавиться от кожицы. Немного остудить и порубить в комбайне или блендере в крупную крошку. Смешать ореховую крошку, муку, овсяные хлопья, половину сахара, соль.

Шаг 2

Щедро смазать маслом форму диаметром 26–28 см или квадратную со стороной 20–22 см. В орехово-мучную смесь добавить растительное масло и смешать вилкой до состояния крошек.

Шаг 3

У клубники удалить плодоножки, разрезать ягоды на 2–4 части. Ревень очистить от жестких волокон, нарезать стебли поперек на кусочки длиной 1,5–2 см. Смешать фрукты с крахмалом и оставшимся сахаром, положить в форму. Сверху распределить крошку, прижать вилкой. Поставить в духовку на 35–40 мин. Перед подачей остудить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru