Овощной лимонад

25 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

лайм огурцы сладкий перец лимон лимонад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сахар

ледяная газированная вода - 1,5 л

огурец - 3 шт.

большой красный сладкий перец - 1 шт.

лайм (сок, цедра) - 1 шт.

лимон - 3 шт.

тархун или мята (веточки)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

2 огурца и сладкий перец заранее, за 1 ч, нарезать тонкими кружками и по отдельности засыпать примерно 2 ст. л. сахара каждый. Перед приготовлением нарезать оставшийся огурец и 1 лимон тонкими кружками. Из оставшихся лимонов выжать сок.

Шаг 2

В кувшин положить листья 2–3 веточек тархуна или мяты, добавить 1 ч. л. сахара, цедру и сок лайма и сок лимона, потолочь, залить газированной водой. Добавить кружки лимона, перец и все огурцы вместе с выделившимся сладким соком.

Шаг 3

Поставить в холодильник на 30 мин. Затем подать, украсив каждый бокал веточкой мяты или тархуна.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru