Рулет с луком-пореем

24 августа 2012 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 453.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.00 г/22.00 г/23.00

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,2 кг свиного окорока

1 стебель лука-порея

5 ягод можжевельника

200 мл белого сухого вина

30 г сливочного масла

1 желток для смазывания

соль, перец по вкусу

Для теста:

200 г муки

щепотка сахара

щепотка соли

100 г сливочного масла

2 ст. л. сметаны

1 яйцо

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять в чашу кухонного комбайна, добавить соль, сахар и нарезанное кусочками сливочное масло.Взбивать 5 мин. Продолжая взбивать, добавить яйцо и сметану. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивать 30 сек. легкими движениями от краев к центру.Скатать тесто в шар, затем руками размять в толстую лепешку. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15–20 мин.

Шаг 2

Мясо вымыть, обсушить. Лук вымыть, удалить верхние листья, оставив стебель диаметром примерно 2,5–3 см.Оставшиеся листья нарезать большими кусками.Тонким ножом сделать в мясе прорез по всей длине куска. Просунуть в него стебель лука-порея.

Шаг 3

Ягоды можжевельника раздавить. Разогреть в сковороде масло, добавить можжевельник. Обжарить мясо на среднем огне, по 4 мин. с каждой стороны.Влить вино, положить оставшиеся листья порея, накрыть крышкой и готовить 15 мин. Один раз мясо перевернуть, затем выложить на бумажные салфетки и обсушить.

Шаг 4

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт короткой стороной к себе. Подровнять края.

Шаг 5

Сделать сверху и снизу параллельные разрезы шириной 2,5 см, не доходя до центра пласта примерно 20 см. Выложить в центр мясо и завернуть получившиеся полоски через одну справа налево и слева направо. Должна получиться плетенка, как на следующем снимке.

Шаг 6

Смазать тесто желтком. Запекать в разогретой до 200°С духовке 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru