Торт Подарочная коробка

29 сентября 2025 г.

Новогодний торт «Подарочная коробка» — это оригинальное сладкое поздравление, которое украсит ваш праздничный стол и порадует всех собравшихся за ним гостей. И пусть рецепт торта будет ваш, а именно тот, что испробован и любим, а форма обязательно должна соответствовать «подарку» — в виде красивой коробки, которую можно вручить сразу всем присутствующим, отрезав каждому по кусочку! Для его приготовления вам понадобятся красивая лента и разноцветные посыпки. В остальном — положитесь на наш пошаговый рецепт, который уже ждет вас ниже.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 723.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.00 г/52.00 г/53.00

выпечка торт десерт десерты рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 стакан блинной муки

1,5 ч. л. разрыхлителя

180 г сливочного масла

1 стакан мелкого коричневого сахара

3 яйца

2 ст. л. растворимого кофе

100 г очищенных грецких орехов

Для глазури:

300 г сахарной пудры

1 ч. л. сока лимона

1 белок

Для крема:

150 г сливочного масла

250 г рыночного слоистого творога

1 ч. л. растворимого кофе

0,75 стакана сахарной пудры

200 г очищенных грецких орехов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как сделать торт в виде коробки? Муку просеять с разрыхлителем. Масло взбить с коричневым сахаром, яйцами и мукой.

Шаг 2

Кофе размешать с 3 ст. л. кипятка, остудить и влить в тесто. Добавить крупно нарезанные грецкие орехи.

Шаг 3

Духовку разогреть до 180°С. Противень смазать маслом, накрыть пергаментом и выложить тесто в виде прямоугольника так, чтобы выпеченный пласт можно было разрезать на два одинаковых квадратных коржа. Выпекать 30 мин., остудить, подровнять края и разрезать пополам.

Шаг 4

Приготовить крем. Кофе растворить в 1 ч. л. кипятка. Орехи измельчить. Масло взбить с творогом и кофе. Постепенно добавить сахарную пудру и орехи, тщательно перемешать.

Шаг 5

Один корж промазать кремом и накрыть вторым коржом.

Шаг 6

Смешать лимонный сок с белком и сахарной пудрой. Раскатать глазурь в тонкий большой пласт, накрыть торт. Разгладить влажными руками поверхность и бока торта, лишнюю глазурь удалить ножом.Переложить на блюдо, украсить лентой и кондитерскими посыпками.

КСТАТИ
Торт «Подарочная коробка» можно украсить не текстильной лентой, а съедобным бантом из марципана. Заменить марципаном можно и пласт глазури, которым мы покрывали торт.



ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Торт «Подарочная коробка» лучше всего готовить накануне мероприятия: за ночь, проведенную в холодильнике, он еще лучше пропитается и станет только вкуснее!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru