Чешский пирог Ваночка

23 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

выпечка чешская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 г муки

100 г сахарной пудры

250 г растопленного сливочного масла

125 мл молока

30 г свежих дрожжей

1 яйцо + 1 желток

1 ч. л. ванильного сахара

по 2 ч. л. изюма, тертой цедры лимона и нарезанного миндаля

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 2 ст. л. сахарной пудры, оставить на 30 мин.

Шаг 2

Смешать в миске масло, яйцо и цедру. Добавить дрожжи, оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Размешивая, всыпать просеянную муку. Положить изюм и 1 ч. л. миндаля. Замесить тесто и оставить на 2 ч. Затем тесто обмять и дать снова подняться.

Шаг 3

Разделить тесто на 3 части, скатать в жгуты. Сплести косичку и закрепить концы. Переложить косичку на смазанный маслом противень, смазать желтком, посыпать оставшимся миндалем и оставить на 15 мин. Выпекать 35 мин. при 180°С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru