Рулет из говядины с морковью

22 августа 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 404.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.33 г/25.37 г/4.75

закуска праздничная закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

пучок петрушки

2 кг бескостной говядины

450 г моркови

10 горошин черного перца

10 горошин душистого перца

2 лавровых листа

3 зубчика чеснока

1 ст. л. молотого тмина

1 ст. л. молотого кориандра

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, положить на рабочую поверхность. Острым ножом сделать по центру глубокий надрез вдоль волокон, не доходя до самого низа примерно 1–1,5 см. Раздвинуть надрез руками. Разрезать правую половину поперек волокон на 2 части, не доходя до края 1 см. Раскрыть, как книгу. Так же разрезать левую половину.

Шаг 2

Сделать по всей поверхности мяса неглубокие надрезы ножом вдоль волокон. Накрыть мясо пленкой и отбить в тонкий пласт.

Шаг 3

Морковь очистить. Опустить в кипящую подсоленную воду на 4 мин. Отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Петрушку вымыть и измельчить. Мясо натереть солью и перцем. Уложить морковь на мясо, присыпать петрушкой и завернуть в рулет.

Шаг 4

Обвязать рулет бечевкой.

Шаг 5

Чеснок очистить и нарезать пластинами. Смешать перцы, тмин, кориандр и соль. Обсыпать этой смесью рулет. Под бечевку поместить пластины чеснока и лавровые листья.

Шаг 6

Завернуть рулет в пищевую пленку, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить на среднем огне под крышкой 1,5 ч. Вынуть из кастрюли и дать остыть при комнатной температуре, затем аккуратно удалить пленку и бечевку.Нарезать рулет на порции.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru