Томатный пирог

27 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для начинки:

1,2 кг помидоров черри

1 красный острый перчик

2 зубчика чеснока

4 веточки тимьяна

3 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. крупнозернистой горчицы

3 ст. л. сливок жирностью 35%

3 ст. л. томатного соуса

1 яйцо

Для теста:

200 г муки

100 г холодного сливочного масла

100 г сыра пармезан

1 яйцо

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 160°С. Помидоры вымыть, обсушить, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать 15 мин.

Шаг 2

В это время приготовить тесто. Просеять муку в миску, добавить натертый на мелкой терке пармезан. Положить нарезанное кубиками масло и перетереть смесь руками до состояния крошек. Добавить слегка взбитое яйцо, тщательно перемешать.* Если тесто будет слишком густым, влить 1–2 ст. л. воды. Переложить тесто на рабочий стол и вымешивать 5 мин.

Шаг 3

Раскатать тесто в круг и проложить им разъемную форму для выпечки. Срезать лишнее с краев. Обернуть форму с тестом пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить.Чеснок очистить и раздавить. Тимьян разобрать на листики. Соединить в миске помидоры, острый перец, чеснок, оливковое масло и листики тимьяна. Приправить солью и перцем, аккуратно перемешать.Вынуть форму из холодильника, смазать тесто горчицей и положить начинку.

Шаг 5

В небольшой емкости взбить яйцо со сливками и томатным соусом.

Шаг 6

Увеличить температуру духовки до 180°С. Влить в пирог сливочно-томатную смесь и запекать 30 мин. Затем снизить температуру до 160°С и готовить еще 40 мин. Выключить духовку и оставить в ней пирог на 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru