Пирожки по-малайзийски

18 августа 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

выпечка азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 г муки

125 мл оливкового масла

2 яйца

1 ч. л. коричневого сахара

1 ч. л. соли

2 ст. л. растопленного сливочного масла

Для начинки:

200 г свиного фарша

200 г куриного фарша

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 острый зеленый перчик

50 г ростков фасоли

2 вареных яйца

2 ст. л. соленого арахиса

2 ст. л. свиного сала

2 ст. л. томатной пасты

1 белок

растительное масло для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять в миску муку, сахар и соль. Добавить яйца и оливковое масло, влить 300 мл воды. Замесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Тесто накрыть пищевой пленкой и тонко раскатать в пласт. Удалить пленку, смазать пласт растопленным сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать в холодильник на 15 мин.

Шаг 3

Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить. Ростки фасоли промыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Разогреть в сотейнике свиное сало, обжарить свиной и куриный фарш, помешивая и разминая комки, 10 мин. Добавить овощи и готовить еще 5 мин. Мелко нарезать яйца, добавить к фаршу вместе с томатной пастой, прогреть 1 мин. и снять с огня. Арахис размолоть и соединить с начинкой. Посолить по вкусу.

Шаг 5

Разрезать тесто на ломтики толщиной 2–3 см. Раскатать каждый ломтик в тонкий кружок диаметром около 12 см.

Шаг 6

В середину каждого кружка положить по 1 ст. л. начинки. Края теста смазать белком и защипнуть. В высокой кастрюле разогреть растительное масло и порциями обжарить пирожки до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru