Куриное филе карри на пару

17 августа 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

второе блюдо на пару
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куриных филе

1 ч. л. семян кориандра

0,5 ч. л. черного перца горошком

1 ч. л. семян зиры

2 зубчика чеснока

0,5 ч. л. молотой куркумы

5 веточек кинзы

2 ст. л. тертого пармезана

оливковое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе уложить на рабочую поверхность, накрыть пленкой, отбить ребром ладони.

Шаг 2

Кориандр, черный перец и зиру насыпать на сухую сковороду, обжарить на среднем огне в течение 2 мин., пока аромат пряностей не усилится.

Шаг 3

Пересыпать пряности в ступку, крупно растолочь пестиком. Чеснок очистить, добавить к пряностям вместе с большой щепоткой соли, растолочь все вместе еще раз. Кинзу мелко порубить, добавить к пряностям вместе с пармезаном и куркумой, растереть все вместе.Влить немного масла и взбить – смесь должна быть консистенции комковатого пюре. Попробовать, приправить солью по вкусу.

Шаг 4

Натереть полученной смесью куриное филе со всех сторон. Положить филе в пароварку. Готовить 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru