Острый фруктовый чатни к мясу

16 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сахар персик ананас соус имбирь соусы карри чатни азиатская кухня индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

0,5 свежего ананаса

2 больших свежих персика

1 большая луковица

1 сладкий красный перец

4 зубчика чеснока

2,5 см свежего корня имбиря

1 небольшой острый перчик

2 ч. л. порошка карри

4 ст. л. яблочного уксуса

3/4 стакана сахара

0,5 ч. л. соли

2 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, чеснок и корень имбиря очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок и имбирь измельчить. Сладкий и острый перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать такими же кубиками.

Шаг 2

Разогреть в большом сотейнике растительное масло и обжарить чеснок и имбирь, 30 сек. Добавить лук и готовить, время от времени помешивая, 4 мин. Положить в сотейник перцы и готовить, помешивая, еще 4 мин.

Шаг 3

Добавить порошок карри, готовить 1 мин.

Шаг 4

Ананас очистить от кожуры и нарезать дольками. Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать фрукты кубиками.

Шаг 5

Добавить фрукты в сотейник, всыпать сахар, перемешать и готовить 5 мин.

Шаг 6

Влить уксус, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 30 мин. Подавать чатни к запеченному или жареному мясу, утке, гусю или индейке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru