Ламаджо, армянская пицца

16 августа 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

баранина свинина армянская кухня пицца второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука - 500 г

мацони - 1 стакан

вода питьевая - 1/2 стакана

соль

Для подачи:

лимон (сок)

Для фарша:

баранина (мякоть) - 250 г

свинина (мякоть) - 250 г

лук средний - 2 шт.

чеснок - 2 зубчика

паста томатная - 1 ст. л. с горкой

смесь трав (кинза, тимьян, фиолетовый базилик) - 1 большой пучок

соль

перец черный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста просейте муку горкой в миску. Сделайте углубление, влейте мацони, воду, добавьте соль. Замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 1 ч.

Шаг 2

Для фарша удалите у зелени жесткие стебли, листочки мелко порубите ножом. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте зелень, томатную пасту, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Тесто разделите на кусочки, сформируйте из них шарики и раскатайте каждый в тонкую лепешку диаметром 12 см. Выложите на лепешки фарш. Противень выстелите пергаментом, разложите лепешки (или выложите их на решетку) и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Когда тесто зарумянится, примерно через 10 мин., ламаджо готовы. Подавайте горячими, сбрызнув лимонным соком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru