Банановая запеканка

14 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 467.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.18 г/24.55 г/58.56

десерт запекание рецепты для детей азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 спелых банана

1 стакан сахарной пудры

1 маленький багет

250 мл кокосового молока

2 см свежего корня имбиря

палочка ванили

тертая цедра 0,5 лайма

4 ст. л. растопленного сливочного масла

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. кокосовой стружки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бананы очистить, разрезать каждый вдоль и затем еще каждую половинку вдоль на 2 части. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить бананы со всех сторон, по 2 мин.

Шаг 2

Корень имбиря очистить, мелко нарезать. Палочку ванили надрезать, выскрести семечки. Перемешать половину сахарной пудры с бананами, оставшуюся половину добавить в кокосовое молоко вместе с ванильной палочкой и имбирем.

Шаг 3

Поставить кокосовое молоко на огонь и нагревать, пока сахарная пудра полностью не растворится. Добавить цедру лайма, прогреть молоко, еще 2 мин., и снять с огня.

Шаг 4

Багет нарезать тонкими ломтиками и обильно полить кокосовым молоком.

Шаг 5

Разогреть духовку до 170°С. Смазать сливочным маслом огнеупорную форму. Выложить в нее слой бананов, сверху – слой хлеба. Повторить слои до заполнения формы, последний слой должен быть из хлеба. Сбрызнуть запеканку оставшимся сливочным маслом и выпекать 1 ч.

Шаг 6

Кокосовую стружку обжарить, 1–2 мин., на сухой сковороде. Дать запеканке остыть, перевернуть на блюдо и снять форму. Посыпать запеканку кокосовой стружкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru