Рис, жаренный с яйцами

12 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

яйца рис второе блюдо ветчина рецепты для детей жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 больших яйца

2 стакана вареного риса

100 г мелко нарезанной ветчины

3–4 веточки укропа, кинзы или петрушки

0,5 ч. л. соли

1 ч. л. соевого соуса

2 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить венчиком яйца, соль и соевый соус. В большой сковороде сильно разогреть растительное масло, влить яйца и готовить 30 сек.

Шаг 2

Размешать яйца деревянной ложкой.

Шаг 3

Добавить ветчину и рис и готовить, продолжая интенсивно размешивать, 2 мин. Плотно прижать лопаткой рис с яйцами ко дну сковороды и готовить на среднем огне 3 мин. Разложить рис с яйцами по 2 тарелкам. Посыпать измельченной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru