Рыба в остром томатном соусе

11 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

помидоры рыба йогурт имбирь чили второе блюдо гарам масала
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

морская рыба весом примерно 1,5 кг

2 луковицы

6 крупных помидоров

3 зубчика чеснока

3 см корня имбиря

2 небольших перчика чили

3 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. семян кориандра

1 ч. л. молотой куркумы

0,5 ч. л. приправы гарам масала

1 ст. л. соли

1 ст. л. сахара

3 ст. л. лимонного сока

150 г натурального йогурта

растительное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу вымыть, обсушить и разделить на 2 филе. Лук, чеснок и имбирь очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками. Перчики разрезать пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать.

Шаг 2

Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить кориандр, 30 сек. Положить лук, чеснок, помидоры, имбирь и перцы. Тушить на среднем огне 10 мин. Добавить йогурт, куркуму, гарам масалу, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Рыбу выложить в смазанную маслом форму для запекания. Равномерно полить получившимся соусом, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин. Снять фольгу и готовить еще 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru