Рыба под чесночным соусом

11 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 сибаса весом по 350 г

головка молодого чеснока

пучок укропа

200 мл сливок

соль, черный перец

растительное масло для обжаривания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок, не очищая, запечь в разогретой до 200°С духовке, 15 мин., затем очистить от кожицы и вилкой размять в пюре. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Добавить к чесночному пюре сливки и укроп. Приправить солью и перцем, перемешать.

Шаг 3

Рыбу вымыть, выпотрошить, удалить голову, хвост и плавники. Обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10 мин. Перед подачей полить чесночным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru