Фахитас с курицей и сладким перцем

09 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

курица сладкий перец чили закуски мексиканская кухня рецепты для детей закуска Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

8 крупных филе куриной грудки

6 лепешек тортилья, обычных или сырных

1 красный сладкий перец

1 желтый сладкий перец

2 красные сладкие луковицы

2 больших красных перца чили

1 ч. л. молотой зиры

щепотка молотого кориандра

соль, свежемолотый черный перец

растительное масло

готовая томатная сальса и сметана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть куриные грудки солью, перцем, зирой и кориандром. Смазать растительным маслом.

Шаг 2

Сладкие и острые перцы разрезать пополам, удалить семена и белые перегородки. Смазать перцы растительным маслом, слегка посолить.

Шаг 3

Лук очистить, не срезая хвостик, разрезать вдоль на 6 частей. Также смазать растительным маслом и посолить.

Шаг 4

Положить на прокаленную и смазанную маслом решетку гриля одновременно все овощи и куриное филе. Жарить, часто переворачивая, примерно 10 мин. Если куриное филе делается твердым на ощупь, снять его с решетки раньше, чтобы не пережарить.

Шаг 5

Выложить поджаренные овощи и мясо на доску, оставить на 5–7 мин. Затем нарезать куриное филе поперек ломтиками толщиной 1 см, а овощи – такими же полосками.

Шаг 6

Быстро обжарить лепешки над углями. На каждую лепешку выложить куриное мясо и обжаренные овощи, а также немного сметаны. Подавать с томатной сальсой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru