Яйцо-пашот на салате из томатов

09 августа 2012 г.

Порций: 1

салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 г семян кориандра

1 яйцо

1 ч. л. столового уксуса

5 бакинских томатов

40 г лука-порея

40 г оливкового масла

3 коробочки кардамона

10 г соевого соуса

15 г петрушки, кинзы, укропа

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса взбиваем оливковое масло (30 г), кориандр, кардамон и соевый соус.

Шаг 2

В кипящую воду вливаем уксус и разбиваем яйцо. Варим в течение 3 мин., вынимаем и укладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

Шаг 3

Томаты и нарезанный лук-порей обжариваем на оливковом масле 3 мин. Выкладываем в тарелку, сверху - зелень, заправленную соусом. Яйцо-пашот шумовкой переложить на салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru