Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами

08 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

зеленый салат айсберг салаты жарка романо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

горшочек салата Премиум

горшочек салата Рукола

10 небольших шампиньонов

6 горошин черного перца

2 бутона гвоздики

100 г рисовой лапши

50 г панировочных сухарей

100 мл растительного масла

соль, перец

Для заправки:

50 мл сливок 33%

50 мл оливкового майонеза

1 зубчик чеснока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Рисовую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, выложить на разделочную доску и нарезать кусочками длиной примерно 5 см. Сложить в салатницу, добавить 1 ст. л. масла, перемешать

Шаг 2

Горошины черного перца и гвоздику обжарить на сухой разогретой сковороде, 30 сек., затем истолочь пестиком в ступке.

Шаг 3

Панировочные сухари пересыпать в глубокую миску, добавить подготовленные специи, перемешать. Выложить грибы в миску с сухарями и как следует перемешать, так, чтобы грибы были плотно покрыты сухарями со всех сторон.

Шаг 4

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грибы, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 5

Салат и руколу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Листья салата и руколы крупно нарвать и поместить в салатницу с лапшой.

Шаг 6

Приготовить заправку. Чеснок очистить и раздавить. Смешать со сливками и майонезом. Заправить салат. Посолить по вкусу и перемешать. Сверху выложить обжаренные грибы.Салат можно украсить помидорами черри или колечками красного острого перчика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru